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Locro de Zapallo

  • Preparación:
    35 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 500 g de zapallo macre
  • 250 g de papa blanca en cubos medianos
  • 2 cdas. de Ají Amarillo Meri
  • 1 ¼ cdas. de Ajo Meri
  • 1 choclo desgranado
  • 1 cebolla roja mediana picada
  • 100 g de arvejas
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 chorrito de leche evaporada
  • 100 g de queso fresco
  • Orégano Meri al gusto
  • Pimienta Meri al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. En una olla, hacer un aderezo con el aceite, la cebolla picada, Ají Amarillo Meri y Ajo Meri; luego agregar la Pimienta Meri y el caldo de pollo.
  2. Revolver y agregar el zapallo, la papa blanca, el choclo y sal al gusto.
  3. Agregar el Orégano Meri y dejar cocinar un poco, luego agregar las arvejas.
  4. Cuando esté cocido, aplastar un poco el zapallo y la papa, verificar la sazón y al final echar la leche y el queso fresco. Si desea, agregar un poco más de Orégano Meri. Mezclar bien.

Tips:

  • Haz que las arvejas queden verdes y sin arrugas al colocarlas al final de la preparación sin tapar la olla.
  • Para una textura más espesa, disuelve una cucharada de harina en agua fría y agrégala al hervor final moviendo para evitar grumos.
  • El Locro de Zapallo es una preparación de rápida fermentación. Para conservarlo, esparce la preparación en una fuente de boca ancha y déjalo enfriar. Luego, pásalo a un táper y guárdalo en el refrigerador. El Locro de Zapallo dura hasta 4 días.
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