

Escabeche de Pollo
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Preparación:
35 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 4 presas de pollo
- 2 cebollas rojas cortadas a la pluma
- 1 ají amarillo cortado en tiras
- 2 camotes sancochados
- 1 huevo duro
- 4 aceitunas negras
- 2 cdas. de Ajo Meri
- 4 cdas. de Ají Amarillo Meri
- 1 pizca de Pimienta Meri
- ¼ de cdta. de Comino Meri
- ¼ cdta. de Orégano Meri
- 1 cda. de Ají Panca Meri
- ¼ de taza de vinagre tinto
- 1 taza de caldo de pollo
- ¼ de taza de aceite vegetal
- 4 hojas de lechuga
- Sal al gusto
Preparación:
- Sazonar las presas de pollo con sal y Pimienta Meri, y freírlas en aceite caliente hasta que estén cocidas. Reservar.
- En una olla, preparar el aderezo con aceite, Ajo Meri, Ají Amarillo Meri, Ají Panca Meri, Comino Meri, Pimienta Meri y sal al gusto. Dejar cocinar a fuego bajo por unos minutos.
- Agregar la cebolla y el ají amarillo en tiras y dejar cocinar por 7 minutos hasta que la cebolla quede suave.
- Añadir el caldo de pollo, las presas de pollo fritas y el vinagre tinto, e integrar bien los ingredientes. Cocinar por 4 minutos aproximadamente.
- Al finalizar, espolvorear a la salsa de Escabeche de Pollo el Orégano Meri.
Tips:
- El Escabeche de Pollo es un plato versátil, pero, hay que tener en cuenta cómo debe servirse según la ocasión: si es como piqueo o entrada, va frío, pero si es plato de fondo, va caliente.
- Agrega una cucharadita de azúcar junto con el vinagre tinto para suavizar la acidez del Escabeche de Pollo.

