

Arroz a la Jardinera
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Preparación:
40 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 4 presas de pollo
- 1 taza de cebolla roja picada
- 1 ¼ cdas. de Ajo Meri
- 6 cdas. de Ají Amarillo Meri
- 1 cda. de Palillo Meri
- ½ taza de cerveza rubia
- ¼ de taza de aceite vegetal
- ½ taza de arvejas
- 1 zanahoria picada
- ½ taza de culantro picado
- 3 tazas de arroz blanco
- 3 ½ tazas de caldo de pollo
- Pimienta Meri al gusto
- Comino Meri al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- Condimentar las presas de pollo con sal, Pimienta Meri y Comino Meri al gusto.
- Sellar las presas en aceite en una olla a fuego medio y reservar.
- En la misma olla, hacer un aderezo con la cebolla, Ajo Meri, Ají Amarillo Meri y Palillo Meri.
- Regresar las presas de pollo a la olla, mojar con la cerveza, tapar y dejar cocinar por 10 minutos a fuego bajo.
- Retirar el pollo y dejar reducir el líquido.
- Agregar el arroz, las arvejas y la zanahoria. Sazonar con sal al gusto y agregar el caldo. Cocinar hasta que el arroz seque.
- Agregar el culantro picado, regresar las presas de pollo y bajar el fuego, dejando que el arroz termine de granear.
- Servir el Arroz a la Jardinera con la presa de pollo encima.
Tips:
- Evita que se queme el fondo del arroz en la olla. Para ello, cuando el arroz esté a punto de granear, coloca como base de la olla una sartén. A partir de ahí, mantenlo a fuego bajo por 8 a 10 minutos y quedará bien graneadito.
- Acompaña el Arroz a la Jardinera con una ensalada fresca de lechuga, palta y tomates, aliñada con sal, Pimienta Meri, aceite de oliva y vinagre blanco.

