

Pollo al Horno
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Preparación:
1 hora 55 minutos -
Cocción:
45 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 4 presas de pollo
- 2 papas blancas
- 1 ½ cdas. de Ajo Meri
- 3 cdas. de Ají Amarillo Meri
- 2 cdas. de Ají Panca Meri
- ¼ de cda. de Comino Meri
- 1 cdta. de Orégano Meri
- Pimienta Meri al gusto
- 2 cdas. de vinagre tinto
- 2 cdas. de sillao
- 4 trozos de mantequilla
- ¼ de taza de agua
- Ramitas de romero al gusto
Preparación:
- En un bowl, preparar un aderezo con Ajo Meri, Ají Panca Meri, Ají Amarillo Meri, Pimienta Meri, Comino Meri, vinagre tinto, Orégano Meri, sillao y sal al gusto.
- Marinar las presas de pollo con el aderezo y dejar reposar por 1 hora aproximadamente.
- Precalentar el horno a 180°C por 10 minutos.
- Pelar y cortar las papas en cubos.
- En una fuente para el horno, colocar las presas de pollo, y sobre ellas colocar los trozos de mantequilla y las ramitas de romero. Agregar las papas blancas a los lados de las presas.
- Añadir un poco de agua sobre la fuente y llevar al horno por 45 minutos aproximadamente.
- Servir el Pollo al Horno con arroz blanco, papas doradas y ensalada.
Tips:
- Para que el Pollo al horno quede jugoso, cubre la fuente con papel aluminio los primeros 15 minutos, luego retira con cuidado el papel aluminio y deja hornear como indica la receta.
- Acompaña esta receta con camotes al horno: En una bandeja, coloca camotes pelados con jugo de naranja y azúcar a gusto. ¡Queda riquísimo!
- Si deseas espesar la salsa, vierte la salsa en una ollita y mézclala con 1 cucharada colmada de maicena diluida en agua fría.

