

Arroz Chaufa
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Preparación:
40 minutos -
Cocción:
27 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 2 ½ tazas de arroz
- 2 ½ tazas de agua para el arroz
- ¼ de taza de agua para el pollo
- 1 pedazo pequeño de kion
- ½ pechuga de pollo sin piel
- 1 encuentro de pollo sin piel
- 4 huevos
- 1 taza de cebolla china picada (lavada)
- 1 ½ cdta. de Ajo Meri
- Pimienta Meri al gusto
- ¼ de taza de sillao
- 1 ½ cdta. de azúcar blanca
- 1 cdta. de maicena
- Aceite vegetal al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- Preparar el arroz blanco: En una olla, calentar aceite y sofreír 1 cdta. de Ajo Meri junto con el kion sin que se dore. Inmediatamente agregar el arroz y el agua. Mezclar todo, tapar la olla y dejar cocinar por 10 minutos a fuego alto y luego 10 minutos a fuego bajo. Retirar el kion cuando esté listo y reservar.
- En paralelo, picar la pechuga y el encuentro de pollo en trozos pequeños. Ponerlos en un recipiente, sazonar con ½ cdta. de Ajo Meri, Pimienta Meri, sal al gusto, 1 cdta. de maicena y ½ cdta. de azúcar. Mezclar y reservar.
- Aparte, batir los huevos con un poco de sal y freír 2 tortillas. Picar en cuadrados pequeños y reservar.
- En la misma sartén, calentar un chorro de aceite y freír el pollo por 5 minutos. Agregar ¼ de taza de agua, mezclar y dejar cocinar por 2 minutos más o hasta que el pollo esté dorado. Reservar.
- Para realizar la mezcla el Arroz Chaufa: Pasar el arroz blanco a una olla más grande, agregar el sillao y mezclar bien a fuego bajo. Probar la sazón y añadir sal al gusto y 1 cdta. de azúcar. Luego, incorporar los trozos de pollo, las tortillas de huevo picadas, y mezclar. Seguidamente, añadir la cebolla china y volver a mezclar.
- Servir el Arroz Chaufa bien caliente y decorar con un poco de cebolla china.
Tips:
- Prepara el arroz sin sal ya que el sillao será el encargado de darle al Arroz Chaufa el toque salado perfecto.
- El azúcar le da al Arroz Chaufa ese toquecito dulce que tienen tantos platos de la cocina oriental. ¡Queda delicioso!
- Si deseas darle un toque aún más oriental al Arroz Chaufa, al final de la preparación agrégale una cucharadita de aceite de sésamo o aceite de ajonjolí.

