

Lomo a la Pimienta
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Preparación:
45 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1.2 kg de bifes de lomo en 4 porciones de 300 g cada uno
- 1 taza de crema de leche
- ¼ de taza de vino tinto
- ½ cdta. de Pimienta Meri
- 1 cda. de Pimienta Meri entera
- 1 hoja de laurel
- 3 cdas. de mantequilla con sal
- ¼ de cdta. de Ajo Meri
- Sal al gusto
Preparación:
- Salpimentar la carne por ambos lados con sal y Pimienta Meri. Reservar.
- Aparte, triturar la Pimienta Meri entera con un mortero y luego mezclarla con la Pimienta Meri en polvo.
- Calentar a fuego alto una sartén acanalada tipo parrilla y pincelar con aceite.
- Cuando comience a humear, colocar la carne y cocinar por 1 minuto de cada lado. El centro quedará color rosa. Retirar y reservar.
- En otra sartén, derretir la mantequilla y añadir el Ajo Meri. Agregar las pimientas y mezclar rápidamente.
- Verter el vino tinto y mover. Dejar reducir hasta que el alcohol se evapore.
- Incorporar la crema de leche y perfumar con la hoja de laurel. Cocinar de 7 a 10 minutos hasta que la crema espese.
- Apagar el fuego cuando la salsa esté lista.
- Para servir, colocar el lomo como base y bañarlo con la salsa de pimienta. Acompañar con papas fritas y media palta en láminas, sazonada con sal, Pimienta Meri y aceite de oliva al gusto.
Tips:
- Para un toque diferente, añade champiñones salteados en mantequilla y tomillo al final.
- La sartén debe estar humeando para un buen grillado.
- Para un sabor más intenso a pimienta, incrementa la Pimienta Meri entera molida en ½ cdta.

