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Lomo a la Pimienta

  • Preparación:
    45 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 1.2 kg de bifes de lomo en 4 porciones de 300 g cada uno
  • 1 taza de crema de leche
  • ¼ de taza de vino tinto
  • ½ cdta. de Pimienta Meri
  • 1 cda. de Pimienta Meri entera
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cdas. de mantequilla con sal
  • ¼ de cdta. de Ajo Meri
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Salpimentar la carne por ambos lados con sal y Pimienta Meri. Reservar.
  2. Aparte, triturar la Pimienta Meri entera con un mortero y luego mezclarla con la Pimienta Meri en polvo.
  3. Calentar a fuego alto una sartén acanalada tipo parrilla y pincelar con aceite.
  4. Cuando comience a humear, colocar la carne y cocinar por 1 minuto de cada lado. El centro quedará color rosa. Retirar y reservar.
  5. En otra sartén, derretir la mantequilla y añadir el Ajo Meri. Agregar las pimientas y mezclar rápidamente.
  6. Verter el vino tinto y mover. Dejar reducir hasta que el alcohol se evapore.
  7. Incorporar la crema de leche y perfumar con la hoja de laurel. Cocinar de 7 a 10 minutos hasta que la crema espese.
  8. Apagar el fuego cuando la salsa esté lista.
  9. Para servir, colocar el lomo como base y bañarlo con la salsa de pimienta. Acompañar con papas fritas y media palta en láminas, sazonada con sal, Pimienta Meri y aceite de oliva al gusto.

Tips:

  • Para un toque diferente, añade champiñones salteados en mantequilla y tomillo al final.
  • La sartén debe estar humeando para un buen grillado.
  • Para un sabor más intenso a pimienta, incrementa la Pimienta Meri entera molida en ½ cdta.
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