

Croquetas de Atún
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Preparación:
35 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 3 papas amarillas
- 2 latas de atún al agua
- ½ cebolla roja picada en cubitos
- Hojas de 3 ramas de perejil picado
- 1 huevo
- ½ cdta. de Ajo Meri
- 1/8 de cdta. de Tuco Meri
- Pimienta Meri al gusto
- Sal al gusto
- 1 taza de pan molido
- ½ taza de aceite vegetal
Preparación:
- En una olla con agua con sal, cocinar las papas. Cuando estén listas, pelarlas y, cuando aún estén calientes, aplastarlas con un tenedor y dejar enfriar.
- Abrir las latas de atún y escurrir bien el agua.
- En un recipiente grande, colocar las papas, el atún, la cebolla y el perejil. Sazonar con Ajo Meri, Pimienta Meri, Tuco Meri y sal al gusto. Mezclar bien con ayuda de un tenedor.
- Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, agregar el huevo y mezclar bien todo con la ayuda de una cuchara.
- Separar la masa en 12 partes iguales. Con las manos limpias y desinfectadas, darles forma de bolita y luego aplastarlas para convertirlas en croqueta.
- Pasar las croquetas por pan molido y reservar.
- En una sartén, calentar un poco de aceite y dejar dorar las croquetas por ambos lados.
- Servir las Croquetas de Atún acompañadas de una ensalada de lechuga, tomate y palta.
Tips:
- Para que las Croquetas de Atún te queden perfectas, es importante escurrir bien el agua de las latas de atún y de la cebolla luego de lavarla, para así evitar que al freírlas se deshagan.
- También puedes disfrutar las Croquetas de Atún como aperitivo. Solo tienes que hacer bolitas más pequeñas, freírlas en abundante aceite y acompañarlas con salsa de tomate.

