

Caldo de Gallina
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Preparación:
1 hora -
Porciones:
4
Ingredientes:
- ½ gallina criolla (4 presas medianas)
- ¼ de cdta. de Ajo Meri
- 3 litros de agua
- 1 trozo de kion
- 1 tallo de apio
- 3 cdas. de aceite vegetal
- 4 papas amarillas chicas
- 4 huevos cocidos
- 2 cebollas chinas picadas (parte verde)
- 2 limones cortados en 4
- 100 g de fideos spaghetti
- Sal al gusto
- Pimienta Meri al gusto
Preparación:
- Sazonar la gallina con sal y Pimienta Meri. Reservar.
- En una olla, agregar el agua, las presas de la gallina, el kion y el apio.
- Una vez que rompa en hervor, añadir Ajo Meri, Pimienta Meri y sal. Remover.
- Cocinar mínimo 35 minutos hasta que la gallina esté casi suave. Añadir la papa amarilla y luego los fideos. Cocinar al dente aproximadamente de 8 a 10 minutos (también se pueden añadir los fideos ya cocidos al momento de servir).
- Servir el Caldo de Gallina muy caliente en plato hondo y decorar con cebolla china picada. Poner en un platito los limones para que se sirvan al gusto.
Tips:
- Para lograr el toque de sabor característico de este plato, usa una gallina criolla.
- Agrega 2 papas amarillas ralladas y bien secas al Caldo de Gallina al momento de hervir para darle más color y espesor.
- Dale un toque oriental al Caldo de Gallina agregando unas gotitas de aceite de ajonjolí al final de la cocción.

