

Chanfainita
Ingredientes:
- 400 g de bofe
- 1 ½ cdas. de Ajo Meri
- 1 cebolla roja
- 50 ml de Vinagre Tinto Meri
- 2 cdas. de Ají Panca Meri
- 300 g de papa blanca en cubos
- 1 cdta. de Orégano Meri
- 1 cdta. de Comino Meri
- Pimienta Meri al gusto
- Ramitas de hierbabuena al gusto
- 1 litro de agua
- Aceite vegetal al gusto
- Sal al gustO
Preparación:
- En una olla, colocar el agua y sancochar el bofe con 1/2 cebolla en cuartos, una ramita de hierbabuena, Ajo Meri y Vinagre Tinto Meri durante 45 minutos a 1 hora, hasta que la carne esté suavecita. Una vez listo, reservar el caldo de cocción.
- En la misma olla, preparar un aderezo a fuego bajo con el aceite, 1/2 cebolla picada, Ajo Meri, Ají Panca Meri, Pimienta Meri y Comino Meri.
3. Agregar el bofe, previamente picado en cubos pequeños, así como unas ramitas de hierbabuena. - Sazonar con sal al gusto y agregar 2 tazas del caldo de cocción.
- Remover bien y dejar cocer por 10 minutos.
- Agregar las papas blancas, 1 cdta. de Orégano Meri y terminar cocinando por 10 a 15 minutos.
- Servir la Chanfainita acompañada de arroz blanco y salsa criolla.