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Cordon Bleu de Pollo

  • Preparación:
    2 horas
  • Cocción:
    1 hora 30 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 4 tajadas de jamón
  • 8 tajadas de queso
  • 2 cdas. de Ajo Meri
  • 10 cdas. de mantequilla
  • 3 cdas. de harina
  • 2 tazas de leche fresca
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta Meri al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 5 papas amarillas
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de flores de brócoli cocidas
  • 1 ½ taza de zanahorias cocidas en bastones
  • 1 ½ taza de vainitas cortadas al sesgo cocidas
  • Aceite vegetal al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Dividir las pechugas en 2 y filetearlas a lo largo de manera que la carne se abra y crezca.
  2. Sazonar las pechugas con Pimienta Meri y sal al gusto. Poner 1 tajada de jamón y 2 de queso sobre cada una, enrollarlas y atarlas con un pabilo. Echar nuevamente Pimienta Meri y sal al gusto.
  3. En una sartén, derretir 2 cdas. de mantequilla con un chorrito de aceite y freír los enrollados de pollo a fuego bajo. Girarlos hasta que todos los lados tomen un color dorado. Para que queden bien cocidos, después de dorarlos, agregar media taza de agua y dejar que se evapore.
  4. Cuando los enrollados de pollo estén cocidos, dejarlos enfriar. Luego, retirar el pabilo y reservar.
  5. Para preparar la salsa blanca: en una ollita derretir 3 cdas. de mantequilla. Agregar ½ cdta. de Ajo Meri y mezclar rápidamente. Echar la harina, mezclar e incorporar poco a poco la leche fresca fría, mezclando suavemente hasta conseguir la textura de una crema. Perfumar con hoja de laurel, Pimienta Meri, nuez moscada y sal al gusto.
  6. Para preparar el puré: cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas, aplastarlas y echarlas en una olla. Agregar 3 cdas. de mantequilla, ½ cdta. de Ajo Meri, Pimienta Meri, nuez moscada, la leche evaporada y sal al gusto, y mezclar bien hasta obtener la textura deseada.
  7. Para las verduras salteadas: en una sartén derretir 2 cdas. de mantequilla con un chorrito de aceite. Agregar 1 cda. de Ajo Meri y las verduras, mezclar bien y sazonar con Pimienta Meri y sal al gusto.
  8. Servir el Cordon Bleu de Pollo de la siguiente manera: cortar los enrollados de pollo en medallones y bañarlos con la salsa blanca. Acompañar con el puré de papas y las verduras salteadas.

Tips:

  • Si te encanta la sazón peruana, cuando estés preparando la salsa blanca agrega ½ cdta. de Ají Panca Meri junto con la mantequilla. ¡Verás lo rico que queda!
  • Si prefieres una versión light, puedes disfrutar las verduras como ensalada. En vez de saltearlas, sazónalas con sal, Pimienta Meri al gusto, un chorrito de vinagre y el aceite de tu preferencia.
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