

Crema de Zapallo
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Preparación:
1 hora 20 minutos -
Cocción:
40 minutos -
Porciones:
6
Ingredientes:
- 5 kg de zapallo en cubos
- 1 papa amarilla grande cortada en cubos
- ½ poro picado (solo la parte blanca)
- ½ cebolla blanca
- 6 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de mantequilla
- 1 taza de leche evaporada
- 2 hojas de laurel
- Pimienta Meri al gusto
- 3 tazas de agua
- 4 tajadas de pan de molde blanco
- ½ cdta. de Ajo Meri
- ½ cdta. de Orégano Meri
Preparación:
- En una olla con agua, cocinar el zapallo y la papa amarilla junto con las hojas de laurel. Dejar cocinar durante 15 minutos a fuego medio. Colar y retirar las hojas de laurel. Reservar el agua de cocción.
- En otra olla, derretir la mantequilla junto con 2 cdas. de aceite de oliva. Añadir el poro y la cebolla blanca, cocinando por 2 minutos sin dejar de mover, hasta que estén transparentes.
- Licuar el zapallo y la papa amarilla junto con la mezcla de la olla y ½ taza del agua de cocción hasta obtener una crema espesa.
- Regresar la crema a la olla, sazonar con sal y Pimienta Meri al gusto. Reservar.
- Preparar los croutones: Cortar el pan en cuadraditos y mezclarlos con aceite de oliva. Condimentar con Ajo Meri, Orégano Meri, y una pizca de sal. En una sartén, derretir la mantequilla y dorar los croutones por 5 minutos. Reservar.
- Servir la Crema de Zapallo y agregar ¼ de taza de leche en cada porción, mezclando bien. Decorar con croutones y una ramita de tomillo.
Tips:
- Dale un toque gourmet a la crema reemplazando el ¼ de taza de leche por una cucharada de crema de leche.
- La Crema de Zapallo combina perfectamente con queso. Al servir, añade cubitos de queso fresco y espolvorea queso parmesano como toque final. ¡Verás lo deliciosa que queda!

