Consulta aquí las zonas de reparto – ENVÍO GRATIS DESDE 24 HRS

Crema de Zapallo

  • Preparación:
    1 hora 20 minutos
  • Cocción:
    40 minutos
  • Porciones:
    6

Ingredientes:

  • 5 kg de zapallo en cubos
  • 1 papa amarilla grande cortada en cubos
  • ½ poro picado (solo la parte blanca)
  • ½ cebolla blanca
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta Meri al gusto
  • 3 tazas de agua
  • 4 tajadas de pan de molde blanco
  • ½ cdta. de Ajo Meri
  • ½ cdta. de Orégano Meri

Preparación:

  1. En una olla con agua, cocinar el zapallo y la papa amarilla junto con las hojas de laurel. Dejar cocinar durante 15 minutos a fuego medio. Colar y retirar las hojas de laurel. Reservar el agua de cocción.
  2. En otra olla, derretir la mantequilla junto con 2 cdas. de aceite de oliva. Añadir el poro y la cebolla blanca, cocinando por 2 minutos sin dejar de mover, hasta que estén transparentes.
  3. Licuar el zapallo y la papa amarilla junto con la mezcla de la olla y ½ taza del agua de cocción hasta obtener una crema espesa.
  4. Regresar la crema a la olla, sazonar con sal y Pimienta Meri al gusto. Reservar.
  5. Preparar los croutones: Cortar el pan en cuadraditos y mezclarlos con aceite de oliva. Condimentar con Ajo Meri, Orégano Meri, y una pizca de sal. En una sartén, derretir la mantequilla y dorar los croutones por 5 minutos. Reservar.
  6. Servir la Crema de Zapallo y agregar ¼ de taza de leche en cada porción, mezclando bien. Decorar con croutones y una ramita de tomillo.

Tips:

  • Dale un toque gourmet a la crema reemplazando el ¼ de taza de leche por una cucharada de crema de leche.
  • La Crema de Zapallo combina perfectamente con queso. Al servir, añade cubitos de queso fresco y espolvorea queso parmesano como toque final. ¡Verás lo deliciosa que queda!
Compras seguras

Utilizamos pasarelas de pago seguras y confiables

Equipo especializado

Te ayudamos en lo que necesites

Envío desde 24 hrs - gratis*

Aplican Términos y condiciones