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Ensalada de Quinua

  • Preparación:
    35 minutos
  • Cocción:
    20 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 1 taza de quinua
  • 2 tazas de agua
  • 1 hoja de laurel
  • ½ zanahoria picada en cubitos
  • 1 taza de zapallito italiano en cubitos
  • ¼ de taza de pimiento rojo en cubitos
  • Hojas de perejil picado
  • 1 cdta. de Ajo Meri
  • Pimienta Meri al gusto
  • Orégano Meri al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal al gusto

Preparación:

  1. Lavar la quinua 5 veces y colocarla en una olla con 2 tazas de agua, la zanahoria picada, ½ cdta. de Ajo Meri y una hoja de laurel. Cocinar durante 10 minutos a fuego alto y, luego, 10 minutos más a fuego medio a bajo, hasta que el agua se evapore por completo y la quinua quede graneada.
  2. En una sartén, colocar un chorrito de aceite y ½ cdta. de Ajo Meri. Agregar el zapallito italiano, sazonar con sal y Pimienta Meri al gusto, y saltear por 1 minuto a fuego alto.
  3. Incorporar el pimiento rojo y saltear por 1 minuto más.
  4. En un recipiente, colocar la quinua graneada y retirar la hoja de laurel.
  5. Agregar el salteado de verduras, mezclar y sazonar con perejil picado, aceite, sal, Pimienta Meri y Orégano Meri al gusto.
  6. Servir la ensalada de quinua, decorar con una ramita de perejil y acompañar con un filete de pollo a la plancha sazonado con sal, Ajo Meri, Pimienta Meri, y Orégano Meri al gusto.

Tips:

  • Para que la quinua quede bien graneada, al cocinarla usa 2 tazas de agua por cada taza de quinua.
  • Aromatiza los granos o menestras con hojas de laurel para darle un sabor especial a tus comidas.
  • Puedes cocinar la quinua solo con agua, un pedacito de kion y ½ cdta. de Ajo Meri para tener la base de un delicioso chaufa de quinua.
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