

Ensalada de Quinua
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Preparación:
35 minutos -
Cocción:
20 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1 taza de quinua
- 2 tazas de agua
- 1 hoja de laurel
- ½ zanahoria picada en cubitos
- 1 taza de zapallito italiano en cubitos
- ¼ de taza de pimiento rojo en cubitos
- Hojas de perejil picado
- 1 cdta. de Ajo Meri
- Pimienta Meri al gusto
- Orégano Meri al gusto
- Sal al gusto
- Aceite vegetal al gusto
Preparación:
- Lavar la quinua 5 veces y colocarla en una olla con 2 tazas de agua, la zanahoria picada, ½ cdta. de Ajo Meri y una hoja de laurel. Cocinar durante 10 minutos a fuego alto y, luego, 10 minutos más a fuego medio a bajo, hasta que el agua se evapore por completo y la quinua quede graneada.
- En una sartén, colocar un chorrito de aceite y ½ cdta. de Ajo Meri. Agregar el zapallito italiano, sazonar con sal y Pimienta Meri al gusto, y saltear por 1 minuto a fuego alto.
- Incorporar el pimiento rojo y saltear por 1 minuto más.
- En un recipiente, colocar la quinua graneada y retirar la hoja de laurel.
- Agregar el salteado de verduras, mezclar y sazonar con perejil picado, aceite, sal, Pimienta Meri y Orégano Meri al gusto.
- Servir la ensalada de quinua, decorar con una ramita de perejil y acompañar con un filete de pollo a la plancha sazonado con sal, Ajo Meri, Pimienta Meri, y Orégano Meri al gusto.
Tips:
- Para que la quinua quede bien graneada, al cocinarla usa 2 tazas de agua por cada taza de quinua.
- Aromatiza los granos o menestras con hojas de laurel para darle un sabor especial a tus comidas.
- Puedes cocinar la quinua solo con agua, un pedacito de kion y ½ cdta. de Ajo Meri para tener la base de un delicioso chaufa de quinua.

