

Lentejas
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Preparación:
1 hora 35 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 ¼ de taza de lentejas
- 3 ½ tazas de agua
- 2 hojas de laurel
- ½ zanahoria picada en cuadraditos
- ½ cebolla roja en cubitos
- 1 tomate rallado sin piel
- 1 cda. de Ajo Meri
- 1/8 de cdta. de Pimienta Meri
- Una pizca de Comino Meri
- ½ cdta. de Orégano Meri
- Aceite vegetal al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- Poner a remojar las lentejas 30 minutos antes de empezar a cocinar.
- En una olla, colocar suficiente cantidad de aceite para cubrir el fondo. Cuando esté caliente, agregar Ajo Meri, la cebolla picada y un poco de sal. Mezclar y dejar cocinar a fuego bajo por 15 minutos aproximadamente.
- Una vez cocida la cebolla, preparar el aderezo agregando Pimienta Meri, Orégano Meri, Comino Meri y sal al gusto. Mezclar y dejar cocinar por 3 minutos más.
- Incorporar el tomate rallado y dejar cocinar 5 minutos más.
- Cuando esté listo el aderezo, agregar las zanahorias, las hojas de laurel, y mezclar.
- Colar las lentejas y agregarlas a la olla con el aderezo. Mezclar bien, agregar agua y dejar cocinar por 30 minutos a fuego medio.
- Cuando estén cocidas, rectificar la sazón y la sal.
- Una vez listas las Lentejas, servirlas acompañadas con arroz blanco y huevo frito.
Tips:
- Para que las Lentejas se cocinen más rápido, ponlas a remojar por lo menos 30 minutos antes de prepararlas.
- Dale un toque extra de sabor a tus Lentejas echándole un poco de tocino o chorizo picado, después de hacer el aderezo y listo. ¡Las lentejas quedarán sabrosísimas!
- Al servir, añade un chorrito de aceite de oliva a las Lentejas y un toque de Pimienta Meri al huevo frito. ¡Quedarán deliciosas!

