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Menestrón

  • Preparación:
    3 horas 15 minutos
  • Cocción:
    2 horas 45 minutos
  • Porciones:
    8 a 10

Ingredientes:

  • 1 kg de punta de pecho con hueso
  • 5 L de agua
  • 1 taza de zapallo picado en cubos medianos
  • 1 taza de papa blanca picada en cubos chicos
  • 1 taza de yuca picada en tiras pequeñas
  • ½ taza de zanahoria picada en cubitos
  • ½ taza de frejol canario
  • ½ taza de pallares
  • ½ taza de arvejas
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • ½ taza de espinaca
  • 1 ½ taza de fideos canuto
  • 2 choclos cortados en rodajas
  • Pimienta Meri al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Un día antes de cocinar, remojar los frejoles y los pallares en recipientes con el doble de agua.
  2. Al día siguiente, en una olla grande, echar 5 litros de agua y la punta de pecho y dejar que cocine 1 hora con 45 minutos a fuego medio.
  3. Agregar los pallares y frejoles al caldo y dejar que cocinen 20 minutos más, hasta que la carne esté suave.
  4. Sin apagar el fuego, retirar la carne y picarla o deshacerla en pequeños pedazos. Regresarla a la olla y agregar los demás ingredientes, excepto las arvejas. Dejar cocinar por 10 minutos más.
  5. Aparte, pasar las hojas de espinaca por agua caliente, escurrirlas y licuarlas junto con las hojas de albahaca. Reservar.
  6. Incorporar las arvejas a la olla y dejar cocinar 5 minutos más. Sazonar con sal y Pimienta Meri al gusto.
  7. Agregar la mezcla de espinaca y albahaca licuada a la sopa y mezclar.
  8. Servir el Menestrón caliente y acompañar con rodajas de pan campesino.

Tips:

  • Para obtener una cocción uniforme de las verduras del Menestrón, córtalas del mismo tamaño.
  • Para transformar el Menestrón en un Minestrone italiano, reemplaza la albahaca licuada por pesto y, como toque final, agrégale queso parmesano rallado.
  • Los ingredientes del Menestrón pueden variar según gustos. Puedes reemplazar la carne por pollo y las menestras de la receta por las de tu preferencia, como por ejemplo garbanzos.
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