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Papa rellena

Ingredientes:

  • 3 papas blancas grandes
  • 4 papas amarillas grandes
  • 2 tazas de aceite vegetal
  • 2 cdas. de pasta de tomate
  • 500 g de carne molida
  • ½ zanahoria picada en cubitos
  • ½ cebolla roja picada finamente
  • ½ cdta. de Ajo Meri
  • 1 cda. de Ají Panca Meri
  • Comino Meri al gusto
  • Pimienta Meri al gusto
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 5 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cda. de pasas negras
  • 3 aceitunas picadas en tiras gruesas
  • Sal al gusto
  • 1 cdta. de perejil picado

Preparación:

  1. En una olla con abundante agua con sal, hervir las papas. Una vez cocidas, pelarlas y prensarlas. Dejar que enfríen y sazonar con sal y Pimienta Meri al gusto. Agregar un huevo batido, mezclar muy bien y reservar.
  2. Para preparar el relleno: en una sartén calentar 2 cdas. de aceite vegetal. Agregar la carne molida, condimentar con sal, Comino Meri y Pimienta Meri al gusto y dejar cocinar entre 5 a 7 minutos. Retirar la carne de la sartén y reservar.
  3. Mientras tanto, en una ollita con agua poner a cocer 2 huevos durante 8 a 10 minutos. Además, colocar las pasas en una taza y agregar agua hasta que las cubra.
  4. En otra ollita con agua dejar cocinar los cubitos de zanahorias durante 10 minutos. Colar y reservar.
  5. Para preparar el aderezo: En la misma sartén del relleno calentar 2 cdas. de aceite vegetal y agregar la cebolla con una pizca de sal y el Ajo Meri, mezclar bien hasta que quede transparente. Agregar Panca Meri, pasta de tomate, Comino Meri y Pimienta Meri, y mezclar bien. Dejar cocinar por 3 minutos.
  6. Incorporar la carne molida cocida y las zanahorias cocidas. Apagar el fuego, agregar las pasas sin agua, las aceitunas picadas y el perejil picado y mezclar. Reservar.
  7. Para armar las Papas Rellenas: dividir la masa en 6 partes iguales, estirarlas del tamaño de la mano y colocar en el centro un poco de relleno y un pedazo de huevo. Cerrarlas con cuidado.
  8. Pasar cada Papa Rellena por harina, luego por los 2 huevos batidos y, finalmente, por pan rallado.
  9. En una cazuelita calentar todo el aceite y freír cada Papa rellena hasta que esté dorada. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
  10. Servir la Papa Rellena acompañada con salsa criolla y arroz blanco.
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