

Papa rellena
Ingredientes:
- 3 papas blancas grandes
- 4 papas amarillas grandes
- 2 tazas de aceite vegetal
- 2 cdas. de pasta de tomate
- 500 g de carne molida
- ½ zanahoria picada en cubitos
- ½ cebolla roja picada finamente
- ½ cdta. de Ajo Meri
- 1 cda. de Ají Panca Meri
- Comino Meri al gusto
- Pimienta Meri al gusto
- 1 taza de harina sin preparar
- 5 huevos
- 1 taza de pan rallado
- 1 cda. de pasas negras
- 3 aceitunas picadas en tiras gruesas
- Sal al gusto
- 1 cdta. de perejil picado
Preparación:
- En una olla con abundante agua con sal, hervir las papas. Una vez cocidas, pelarlas y prensarlas. Dejar que enfríen y sazonar con sal y Pimienta Meri al gusto. Agregar un huevo batido, mezclar muy bien y reservar.
- Para preparar el relleno: en una sartén calentar 2 cdas. de aceite vegetal. Agregar la carne molida, condimentar con sal, Comino Meri y Pimienta Meri al gusto y dejar cocinar entre 5 a 7 minutos. Retirar la carne de la sartén y reservar.
- Mientras tanto, en una ollita con agua poner a cocer 2 huevos durante 8 a 10 minutos. Además, colocar las pasas en una taza y agregar agua hasta que las cubra.
- En otra ollita con agua dejar cocinar los cubitos de zanahorias durante 10 minutos. Colar y reservar.
- Para preparar el aderezo: En la misma sartén del relleno calentar 2 cdas. de aceite vegetal y agregar la cebolla con una pizca de sal y el Ajo Meri, mezclar bien hasta que quede transparente. Agregar Panca Meri, pasta de tomate, Comino Meri y Pimienta Meri, y mezclar bien. Dejar cocinar por 3 minutos.
- Incorporar la carne molida cocida y las zanahorias cocidas. Apagar el fuego, agregar las pasas sin agua, las aceitunas picadas y el perejil picado y mezclar. Reservar.
- Para armar las Papas Rellenas: dividir la masa en 6 partes iguales, estirarlas del tamaño de la mano y colocar en el centro un poco de relleno y un pedazo de huevo. Cerrarlas con cuidado.
- Pasar cada Papa Rellena por harina, luego por los 2 huevos batidos y, finalmente, por pan rallado.
- En una cazuelita calentar todo el aceite y freír cada Papa rellena hasta que esté dorada. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
- Servir la Papa Rellena acompañada con salsa criolla y arroz blanco.