

Pollo al Sillao
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Preparación:
1 hora 20 minutos -
Cocción:
40 minutos -
Porciones:
4 a 6
Ingredientes:
- 4 encuentros de pollo
- 3 ramas de cebolla china en tiras
- 1 pimiento rojo en tiras
- ½ taza de sillao
- 2 cdas. de aceite de ajonjolí
- 1 taza de agua
- 1 cdta. de Ajo Meri
- Pimienta Meri al gusto
- ¼ cdta. de canela china
- 3 cdas. de aceite vegetal
- 1 cdta. de azúcar
- 1 cdta. de kion rallado
- 2 cdas. de maicena
- 3 papas blancas cocidas
- Ajonjolí al gusto
Preparación:
- En un bowl, mezcla el azúcar, kion rallado, aceite de ajonjolí, Ajo Meri, Pimienta Meri, canela china y sillao. Agrega las presas de pollo y deja reposar durante 15 minutos para que absorban los sabores.
- Calienta el aceite en una olla, coloca las presas de pollo junto con la mezcla y añade una taza de agua. Tapa y cocina por 20 minutos a fuego medio, dándole vuelta a las presas a mitad de cocción.
- Agrega el pimiento y cocina por 5 minutos más. Rectifica la sazón con sal si es necesario.
- Aparte, disuelve la maicena en 1 cda. de sillao y 3 cdas. de agua. Echa la mezcla en la olla y revuelve hasta que la salsa espese. Apaga el fuego y añade la cebolla china.
- Sirve el Pollo al Sillao sobre rodajas de papa cocida. Cubre con la salsa y las verduras, decora con ajonjolí al gusto y acompaña con arroz blanco o arroz oriental especial.
Tips:
- Dale un toque distinto con un Arroz Oriental Especial: En una olla, calienta 3 cdas. de aceite con 1 cdta. de Ajo Meri y 1 cdta. de kion rallado. Agrega 2 tazas de arroz y 2 de agua, cocina por 15 minutos. Añade 2 huevos batidos, una pizca de sal, 1 cda. de aceite de ajonjolí y mezcla. Decora con cebolla china picada finamente y semillas de ajonjolí negras.
- ¿Sabías que puedes hacer el Pollo al Sillao al horno? Solo mezcla los ingredientes y hornéalo a 180 °C por 40 minutos. ¡Y listo!

