Pollo al Sillao
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Preparación:
1 hora 20 minutos - 
                                
Cocción:
40 minutos - 
                                
Porciones:
4 a 6 
Ingredientes:
- 4 encuentros de pollo
 - 3 ramas de cebolla china en tiras
 - 1 pimiento rojo en tiras
 - ½ taza de sillao
 - 2 cdas. de aceite de ajonjolí
 - 1 taza de agua
 - 1 cdta. de Ajo Meri
 - Pimienta Meri al gusto
 - ¼ cdta. de canela china
 - 3 cdas. de aceite vegetal
 - 1 cdta. de azúcar
 - 1 cdta. de kion rallado
 - 2 cdas. de maicena
 - 3 papas blancas cocidas
 - Ajonjolí al gusto
 
Preparación:
- En un bowl, mezcla el azúcar, kion rallado, aceite de ajonjolí, Ajo Meri, Pimienta Meri, canela china y sillao. Agrega las presas de pollo y deja reposar durante 15 minutos para que absorban los sabores.
 - Calienta el aceite en una olla, coloca las presas de pollo junto con la mezcla y añade una taza de agua. Tapa y cocina por 20 minutos a fuego medio, dándole vuelta a las presas a mitad de cocción.
 - Agrega el pimiento y cocina por 5 minutos más. Rectifica la sazón con sal si es necesario.
 - Aparte, disuelve la maicena en 1 cda. de sillao y 3 cdas. de agua. Echa la mezcla en la olla y revuelve hasta que la salsa espese. Apaga el fuego y añade la cebolla china.
 - Sirve el Pollo al Sillao sobre rodajas de papa cocida. Cubre con la salsa y las verduras, decora con ajonjolí al gusto y acompaña con arroz blanco o arroz oriental especial.
 
 
                        
                    Tips:
                    - Dale un toque distinto con un Arroz Oriental Especial: En una olla, calienta 3 cdas. de aceite con 1 cdta. de Ajo Meri y 1 cdta. de kion rallado. Agrega 2 tazas de arroz y 2 de agua, cocina por 15 minutos. Añade 2 huevos batidos, una pizca de sal, 1 cda. de aceite de ajonjolí y mezcla. Decora con cebolla china picada finamente y semillas de ajonjolí negras.
 - ¿Sabías que puedes hacer el Pollo al Sillao al horno? Solo mezcla los ingredientes y hornéalo a 180 °C por 40 minutos. ¡Y listo!
 
                
            
            
    