

Sudado de pescado
Ingredientes:
- 4 filetes de Congrio
- 2 cebollas cortadas en pluma gruesa
- 2 tomates cortados en pluma gruesa
- 1 ají amarillo picado en tiras
- 12 bastones de yucas cocidas
- 2 cdas. de pasta de tomate
- 1 cda. de Ají Amarillo Meri
- 1 cda. de Ají Panca Meri
- Pimienta Meri al gusto
- Pizca de Comino Meri
- 1cdta. de Verdesito Meri
- 1 taza de chicha de jora
- 2 cdas. de culantro picado
- 5 cdas. de aceite vegetal
- Sal al gusto
Preparación:
- Sazonar los filetes de pescado por ambos lados con sal y Pimienta Meri al gusto. Luego, pasarlos por harina.
- En una sartén calentar una 1 cda. de aceite y sellar el filete por ambos lados. Repetir con cada filete.
- En una sartén agregar 1 cda. de aceite vegetal junto con la pasta de tomate, Ají Amarillo Meri, Ají Panca Meri, Comino Meri, sal y Pimienta Meri al gusto y mezclar bien.
- Incorporar las cebollas y los tomates, los filetes de pescado y la chicha de jora. Tapar la sartén y dejar cocinar por 5 minutos.
- Cuando los filetes de pescado estén cocidos, darle el toque final al sudado agregando Verdesito Meri y culantro picado.
- Servir el Sudado de pescado acompañado de yucas sancochadas y arroz blanco.