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Causa Escabechada

  • Preparación:
    1 hora 20 minutos
  • Cocción:
    45 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 700 g de papa amarilla
  • 10 cdas. de Ají Amarillo Meri
  • 10 cdas. de aceite vegetal
  • Jugo de 3 limones
  • ½ limón
  • 1/8 de taza de mayonesa
  • 2 paltas
  • 4 filetes de pescado
  • Espinazo de 2 pescados
  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de harina sin preparar
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cebollas rojas cortadas en pluma gruesa
  • 2 ajíes amarillos en tiras
  • 3 cdas. de Ají Panca Meri
  • 2 cdas. de Ajo Meri
  • Pimienta Meri al gusto
  • Comino Meri al gusto
  • Orégano Meri al gusto
  • ½ taza de vinagre tinto
  • Sal al gusto
  • 4 huevos de codorniz cocidos
  • 4 aceitunas negras
  • 10 hojas de culantro picadas

Preparación:

  1. Para la masa de la causa: en una olla con abundante agua, hervir las papas con 2 cdas. de sal durante 30 minutos. Una vez cocidas, pelarlas y prensarlas mientras estén calientes.
  2. En un recipiente grande, sazonar las papas frías con el jugo de 3 limones, 3 cdas. de aceite vegetal, 5 cdas. de Ají Amarillo Meri, sal y Pimienta Meri al gusto. Amasar hasta que los ingredientes estén bien integrados. Reservar.
  3. Aparte, preparar un caldo de pescado. En una olla, agregar 2 tazas de agua, los espinazos de pescado y las hojas de laurel. Cocinar a fuego medio por 20 minutos o hasta que se reduzca a la mitad. Enfriar y reservar.
  4. Sazonar los filetes de pescado con sal, Pimienta Meri y Comino Meri al gusto y luego pasarlos por harina. En una sartén, calentar a fuego medio 4 cdas. de aceite vegetal y sellar los filetes de pescado durante un minuto por lado. Reservar.
  5. Para preparar el escabeche: en una sartén a fuego medio, echar 3 cdas. de aceite y agregar Ajo Meri, Ají Amarillo Meri, Ají Panca Meri, Pimienta Meri, Comino Meri y sal al gusto. Añadir las cebollas cortadas en pluma gruesa y los ajíes amarillos en tiras y cocinar por 5 minutos. Agregar el caldo de pescado, el vinagre tinto y los filetes de pescado. Cocinar por 2 minutos. Rectificar la sal y, por último, espolvorear Orégano Meri.
  6. Para armar cada causa: dividir la masa de papa en 8 partes iguales. Colocar en la base del molde una parte de la masa de papa. Luego, agregar mayonesa y ½ palta cortada en tajadas. Echarle sal al gusto y un chorrito de ½ limón sobre la palta. Cubrir con una parte de masa de papa. Estirar y presionar. Retirar el molde con cuidado.
  7. Coronar cada causa con el filete de pescado y bañarla con la salsa de escabeche. Decorar con un huevo de codorniz, una aceituna y culantro al gusto.

Tips:

  • Para que la Causa Escabechada quede bien sabrosa, prepara el escabeche el día anterior. El vinagre tinto acentuará el sabor del pescado y quedará delicioso.
  • Un tip para que la Causa Escabechada tenga la forma perfecta: antes de armarla, pincela el interior del molde con unas gotitas de aceite para desmoldarla sin problemas.
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