

Anticuchos de Pollo
-
Preparación:
3 horas 40 minutos -
Cocción:
30 minutos -
Porciones:
4-6
Ingredientes:
- 2 kg de pechuga de pollo
- 3 cdas. de Ají Panca Meri
- 2 cdtas. de Ajo Meri
- ¼ cdta. de Comino Meri
- ¼ cdta. de Pimienta Meri
- 2 cdtas. de Orégano Entero Meri
- 1 cda. de Ají Amarillo Meri
- ¼ de taza de vinagre blanco
- 2 cdas. de sal
- 5 cdas. de aceite vegetal
- 15 palitos para anticucho
Preparación:
- Cortar la pechuga de pollo en trozos de aproximadamente 4 x 4 cm.
- Preparar una mezcla en un recipiente con Ají Panca Meri, Ajo Meri, Comino Meri, Pimienta Meri, Orégano Entero Meri, Ají Amarillo Meri, vinagre blanco, sal y 2 cdas. de aceite vegetal.
- Colocar los trozos de pollo en la mezcla, cubrir bien y tapar con papel film. Dejar macerar en la refrigeradora por un máximo de 3 horas.
- Armar los anticuchos poniendo 3 trozos de pollo en cada palito y reservar. Agregar 3 cdas. de aceite vegetal a la mezcla, revolver y reservar.
- Calentar una plancha hasta que humee. Colocar los anticuchos y cocinarlos por 2 minutos por cada lado. Al voltearlos, pincelar con la mezcla reservada.
- Servir los Anticuchos de Pollo acompañados de papas doradas y choclo cocido.
Tips:
- Para que los palitos no se quemen, humedécelos con agua 15 minutos antes de armar los Anticuchos de Pollo.
- El secreto para que los Anticuchos de Pollo te salgan como de restaurante es que los cocines en una sartén o plancha que estén humeando y siempre a fuego alto.
- Antes de agregar el orégano a la mezcla, frótalo con tus manos. Así, además de darle sabor, le aportará un aroma muy especial.

