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Picante de Carne

  • Preparación:
    1 hora
  • Cocción:
    25 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 300 g de bistec de tapa en cubos
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • Comino con Pimienta Meri al gusto
  • 1 cdta. de Ajo Meri
  • 2 cdas. de Ají Panca Meri
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cdta. de Orégano Meri
  • 2 tazas de papa blanca en cubos
  • 1 taza de zanahoria en cubitos
  • ½ taza de arvejas
  • 1 taza de agua
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • Sal al gusto

 

Preparación:

  1. Sazonar la carne con Comino con Pimienta Meri y sal al gusto. En una olla, calentar 2 cdas. de aceite vegetal a fuego medio y cocinar la carne durante 5 minutos. Retírala junto con su jugo.
  2. En la misma olla, preparar el aderezo a fuego medio, agrega 2 cdas. de aceite, la cebolla y Ajo Meri. Cocina por 3 minutos hasta que el aderezo se reduzca. Luego, incorpora 2 cdas. de Ají Panca Meri y cocina por 2 minutos más.
  3. Agregar la carne en la olla junto con las papas, las zanahorias, la hoja de laurel, Orégano Meri, sal al gusto y el agua.
  4. Dejar cocinar a fuego medio por 12 minutos. Luego, agregar las arvejas y dejar cocinar por 3 minutos más. Apagar el fuego.
  5. Servir el Picante de Carne acompañado de arroz blanco.

Tips:

  • Para que la carne quede suave y con un sabor especial, agrega ¼ de cdta. de vinagre tinto y ¼ de cdta. de chicha de jora al sazonarla, dejándola reposar por 1 hora antes de cocinar.
  • Dale un toque especial sumergiendo una rodaja gruesa de rocoto en el hervor final.
  • Acompaña el Picante de Carne con plátano frito para añadir un toque dulce delicioso.
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