

Picante de Carne
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Preparación:
1 hora -
Cocción:
25 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 300 g de bistec de tapa en cubos
- 1 cebolla cortada en cubitos
- Comino con Pimienta Meri al gusto
- 1 cdta. de Ajo Meri
- 2 cdas. de Ají Panca Meri
- 1 hoja de laurel
- ½ cdta. de Orégano Meri
- 2 tazas de papa blanca en cubos
- 1 taza de zanahoria en cubitos
- ½ taza de arvejas
- 1 taza de agua
- 4 cdas. de aceite vegetal
- Sal al gusto
Preparación:
- Sazonar la carne con Comino con Pimienta Meri y sal al gusto. En una olla, calentar 2 cdas. de aceite vegetal a fuego medio y cocinar la carne durante 5 minutos. Retírala junto con su jugo.
- En la misma olla, preparar el aderezo a fuego medio, agrega 2 cdas. de aceite, la cebolla y Ajo Meri. Cocina por 3 minutos hasta que el aderezo se reduzca. Luego, incorpora 2 cdas. de Ají Panca Meri y cocina por 2 minutos más.
- Agregar la carne en la olla junto con las papas, las zanahorias, la hoja de laurel, Orégano Meri, sal al gusto y el agua.
- Dejar cocinar a fuego medio por 12 minutos. Luego, agregar las arvejas y dejar cocinar por 3 minutos más. Apagar el fuego.
- Servir el Picante de Carne acompañado de arroz blanco.
Tips:
- Para que la carne quede suave y con un sabor especial, agrega ¼ de cdta. de vinagre tinto y ¼ de cdta. de chicha de jora al sazonarla, dejándola reposar por 1 hora antes de cocinar.
- Dale un toque especial sumergiendo una rodaja gruesa de rocoto en el hervor final.
- Acompaña el Picante de Carne con plátano frito para añadir un toque dulce delicioso.

