

Pescado a lo Macho
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Preparación:
1 hora -
Cocción:
20 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 4 pescados enteros chicos para freír
- 4 unidades de conchas enteras de abanico
- 500 g de mixtura de mariscos frescos
- 1 taza de harina sin preparar
- 1 cebolla roja rallada
- 3 cdas. de Ají Panca Meri
- 3 cdas. de Ají Amarillo Meri
- 1 cdta. de Ajo Meri
- 2 cdas. de pasta de tomates
- 2 cdas. de mantequilla
- ½ taza de vino blanco
- Pimienta Meri al gusto
- Comino Meri al gusto
- 236 ml de crema de leche
- 3 cdas. de queso parmesano rallado
- 10 hojas de culantro picadas
- 4 rodajas de rocoto
- Aceite vegetal al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- Limpiar bien el pescado retirando el interior y las escamas.
- Cuando ya esté limpio, hacerle 3 cortes profundos y transversales sobre la piel. Sazonarlos con sal, Pimienta Meri y Comino Meri al gusto, y pasarlos por harina por ambos lados.
- En una sartén a fuego medio, calentar aceite vegetal y freír el pescado por ambos lados. Reservar.
- En otra sartén a fuego medio, derretir 1 cda. de mantequilla junto con un chorrito de aceite vegetal y saltear los mariscos y las conchas enteras de abanico por 1 minuto, sazonándolos con sal y Pimienta Meri al gusto. Retirar y reservar.
- Para la salsa: en la misma sartén, derretir 1 cda. de mantequilla junto con un chorrito de aceite vegetal y sofreír la cebolla rallada bien escurrida junto con Ajo Meri y sal al gusto por 5 minutos.
- Luego, agregar Ají Panca Meri, pasta de tomates, Ají Amarillo Meri y sazonar con sal y Pimienta Meri al gusto. Mezclar bien.
- Incorporar el vino blanco y mezclar hasta que evapore el alcohol. Añadir la crema de leche, mover y dejar que reduzca durante 2 minutos.
- Cuando esté lista la salsa, agregar los mariscos, las conchas enteras de abanico, las rodajas de rocoto y dejar que cocinen 1 minuto más.
- Apagar el fuego y, por último, agregar culantro picado y queso parmesano rallado.
- Para servir: colocar el pescado en el plato y bañarlo con la salsa. Acompañar con arroz blanco y yucas fritas.
Tips:
- Para preparar Pescado a lo Macho puedes usar pescados chicos enteros como Cabrilla, Chita o Tramboyito o filetes de pescados como Toyo o Perico.
- Si no tienes crema de leche, puedes reemplazarla por la mezcla de un poco de leche evaporada con harina sin preparar. Debes hacerlo aparte, antes de echarla a la sartén.
- Si prefieres que la salsa no esté picante, no agregues el rocoto en la cocción y úsalo como decoración.

