

Tacu Tacu a lo Pobre
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Preparación:
1 hora 30 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de frejol canario
- 4 tazas de agua para los frejoles
- 200 g de lonja o papada de cerdo
- 100 g de tocino en tiras
- 1 ½ tazas de arroz blanco
- 1 ½ tazas de agua para el arroz
- 1 taza de aceite vegetal
- ½ cebolla roja en cubitos
- 6 cdtas. de Ají Panca Meri
- 4 cdas. de Ajo Meri
- 3 cdas. de sal
- ½ cdta. de Orégano Meri
- ¼ de cdta. de Comino Meri
- 3 cdtas. de Ají Amarillo Meri
- Sal al gusto
- 4 plátanos bellacos o de la isla
- 4 huevos
Preparación:
- La noche anterior, remojar los frejoles en un bowl con el doble de agua.
- Al día siguiente, cocinar los frejoles con su misma agua en una olla a fuego alto, mientras se hierve 1 litro de agua en otra olla. Desechar el agua del primer hervor.
- Rápidamente echar los frejoles en el litro de agua recién hervida junto con el tocino y la lonja de cerdo limpias. Agregar sal a gusto y dejar cocinar por 45 minutos a fuego medio o hasta que reviente el frejol. Se recomienda no hervir los frejoles con agua fría para que no se corte su cocción.
- Si se evapora el agua al momento de hervir, agregar más agua caliente que cubra los frejoles. Reservar 1 taza del agua de cocción.
- Para realizar la masa de Tacu Tacu: licuar ½ taza de frejol con ½ taza del agua de cocción y luego, mezclar con el resto de los frejoles enteros y reservar.
- Aparte, en una olla echar 3 cdas. de aceite, Ajo Meri, sal a gusto, mezclar y agregar el arroz y el agua. Dejar cocinar por 15 minutos. Una vez graneado, reservar.
- Mezclar los frejoles con el arroz hasta obtener una masa suave pero consistente.
- Para el aderezo: en una sartén, calentar 5 cdas. de aceite y cocinar la cebolla junto con Ají Panca Meri, Ají Amarillo Meri y Ajo Meri. Agregar Orégano Meri, Pimienta Meri y sal al gusto. Mezclar bien.
- Incorporar el aderezo a la masa de Tacu Tacu y dividir en 4 porciones de aproximadamente 250 g cada una.
- En una sartén caliente, agregar 2 cdas. de aceite y freír cada porción de Tacu Tacu, formando una corteza dorada. Dar la vuelta con cuidado y repetir con las porciones restantes.
Tips:
- Acompaña tu Tacu Tacu con bistec apanado. Para prepararlo, unta 4 filetes de bistec con ½ cda. de Ajo Meri, ¼ de cdta. de Pimienta Meri, ¼ de cdta. de Orégano Meri y sal al gusto. Pásalos por pan rallado y fríelos en abundante aceite.
- Para un sabor más sabroso, reemplaza la lonja de cerdo por rabito de cerdo al cocinar los frejoles.

