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Anticuchos de Pollo

  • Preparación:
    3 horas 40 minutos
  • Cocción:
    30 minutos
  • Porciones:
    4-6

Ingredientes:

  • 2 kg de pechuga de pollo
  • 3 cdas. de Ají Panca Meri
  • 2 cdtas. de Ajo Meri
  • ¼ cdta. de Comino Meri
  • ¼ cdta. de Pimienta Meri
  • 2 cdtas. de Orégano Entero Meri
  • 1 cda. de Ají Amarillo Meri
  • ¼ de taza de vinagre blanco
  • 2 cdas. de sal
  • 5 cdas. de aceite vegetal
  • 15 palitos para anticucho

Preparación:

  1. Cortar la pechuga de pollo en trozos de aproximadamente 4 x 4 cm.
  2. Preparar una mezcla en un recipiente con Ají Panca Meri, Ajo Meri, Comino Meri, Pimienta Meri, Orégano Entero Meri, Ají Amarillo Meri, vinagre blanco, sal y 2 cdas. de aceite vegetal.
  3. Colocar los trozos de pollo en la mezcla, cubrir bien y tapar con papel film. Dejar macerar en la refrigeradora por un máximo de 3 horas.
  4. Armar los anticuchos poniendo 3 trozos de pollo en cada palito y reservar. Agregar 3 cdas. de aceite vegetal a la mezcla, revolver y reservar.
  5. Calentar una plancha hasta que humee. Colocar los anticuchos y cocinarlos por 2 minutos por cada lado. Al voltearlos, pincelar con la mezcla reservada.
  6. Servir los Anticuchos de Pollo acompañados de papas doradas y choclo cocido.

Tips:

  • Para que los palitos no se quemen, humedécelos con agua 15 minutos antes de armar los Anticuchos de Pollo.
  • El secreto para que los Anticuchos de Pollo te salgan como de restaurante es que los cocines en una sartén o plancha que estén humeando y siempre a fuego alto.
  • Antes de agregar el orégano a la mezcla, frótalo con tus manos. Así, además de darle sabor, le aportará un aroma muy especial.
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