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Arroz a la Jardinera

  • Preparación:
    40 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 4 presas de pollo
  • 1 taza de cebolla roja picada
  • 1 ¼ cdas. de Ajo Meri
  • 6 cdas. de Ají Amarillo Meri
  • 1 cda. de Palillo Meri
  • ½ taza de cerveza rubia
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • ½ taza de arvejas
  • 1 zanahoria picada
  • ½ taza de culantro picado
  • 3 tazas de arroz blanco
  • 3 ½ tazas de caldo de pollo
  • Pimienta Meri al gusto
  • Comino Meri al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Condimentar las presas de pollo con sal, Pimienta Meri y Comino Meri al gusto.
  2. Sellar las presas en aceite en una olla a fuego medio y reservar.
  3. En la misma olla, hacer un aderezo con la cebolla, Ajo Meri, Ají Amarillo Meri y Palillo Meri.
  4. Regresar las presas de pollo a la olla, mojar con la cerveza, tapar y dejar cocinar por 10 minutos a fuego bajo.
  5. Retirar el pollo y dejar reducir el líquido.
  6. Agregar el arroz, las arvejas y la zanahoria. Sazonar con sal al gusto y agregar el caldo. Cocinar hasta que el arroz seque.
  7. Agregar el culantro picado, regresar las presas de pollo y bajar el fuego, dejando que el arroz termine de granear.
  8. Servir el Arroz a la Jardinera con la presa de pollo encima.

Tips:

  • Evita que se queme el fondo del arroz en la olla. Para ello, cuando el arroz esté a punto de granear, coloca como base de la olla una sartén. A partir de ahí, mantenlo a fuego bajo por 8 a 10 minutos y quedará bien graneadito.
  • Acompaña el Arroz a la Jardinera con una ensalada fresca de lechuga, palta y tomates, aliñada con sal, Pimienta Meri, aceite de oliva y vinagre blanco.
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