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Escabeche de Pollo

  • Preparación:
    35 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 4 presas de pollo
  • 2 cebollas rojas cortadas a la pluma
  • 1 ají amarillo cortado en tiras
  • 2 camotes sancochados
  • 1 huevo duro
  • 4 aceitunas negras
  • 2 cdas. de Ajo Meri
  • 4 cdas. de Ají Amarillo Meri
  • 1 pizca de Pimienta Meri
  • ¼ de cdta. de Comino Meri
  • ¼ cdta. de Orégano Meri
  • 1 cda. de Ají Panca Meri
  • ¼ de taza de vinagre tinto
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 4 hojas de lechuga
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Sazonar las presas de pollo con sal y Pimienta Meri, y freírlas en aceite caliente hasta que estén cocidas. Reservar.
  2. En una olla, preparar el aderezo con aceite, Ajo Meri, Ají Amarillo Meri, Ají Panca Meri, Comino Meri, Pimienta Meri y sal al gusto. Dejar cocinar a fuego bajo por unos minutos.
  3. Agregar la cebolla y el ají amarillo en tiras y dejar cocinar por 7 minutos hasta que la cebolla quede suave.
  4. Añadir el caldo de pollo, las presas de pollo fritas y el vinagre tinto, e integrar bien los ingredientes. Cocinar por 4 minutos aproximadamente.
  5. Al finalizar, espolvorear a la salsa de Escabeche de Pollo el Orégano Meri.

Tips:

  • El Escabeche de Pollo es un plato versátil, pero, hay que tener en cuenta cómo debe servirse según la ocasión: si es como piqueo o entrada, va frío, pero si es plato de fondo, va caliente.
  • Agrega una cucharadita de azúcar junto con el vinagre tinto para suavizar la acidez del Escabeche de Pollo.
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