Consulta aquí las zonas de reparto – ENVÍO GRATIS DESDE 24 HRS

Pizza Americana

  • Preparación:
    2 horas
  • Cocción:
    25 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 600 g de harina sin preparar
  • 1 cda. de levadura seca
  • 1 bola de queso mozzarella rallado
  • 400 ml de agua a temperatura ambiente
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 ½ cda. de sal
  • 4 lonjas de jamón
  • 2 tomates rallados
  • ½ cdta. de Ajo Meri
  • 1 cda. de pasta de tomate
  • 1 ½ cda. de Orégano Molido Meri
  • ½ cdta. de azúcar
  • Pimienta Meri al gusto

Preparación:

  1. En un bowl, colocar 500 g de harina junto con 1 ½ cda. de sal, hacer un hueco en el medio e incorporar 1 cda. de levadura y 1 cda. de aceite de oliva. Poco a poco ir echando el agua y amasar los ingredientes hasta que se forme una masa elástica.
  2. Sobre la mesa de trabajo, colocar el resto de harina y poner sobre ella la masa elástica. Ir amasando de a pocos hasta obtener una bola de masa suave. Dejar reposar por 1 hora para que doble su volumen en un ambiente cálido.
  3. Mientras tanto, preparar la salsa de tomate: En una sartén, calienta 1 cda. de aceite de oliva, agrega Ajo Meri, el tomate rallado, azúcar, sal, pasta de tomate, Orégano Molido Meri y Pimienta Meri al gusto. Mezclar bien y dejar cocinar por 10 minutos. Reservar.
  4. Con la ayuda de un pincel de cocina, aplicar 2 cdas. de aceite de oliva en una bandeja para el horno.
  5. Dividir la masa en 4 partes iguales y estirar cada una sobre la bandeja para el horno. Con la ayuda de los dedos, darle forma redonda a cada una hasta formar cuatro bases de pizza. Dejar reposar 30 minutos.
  6. Precalentar el horno a 250°C por 15 minutos antes de llevar cada pizza a hornear.
  7. Cubrir cada base de la pizza con la salsa de tomate preparada y agregar encima el queso mozzarella y el jamón cortado en cuadrados.
  8. Llevar cada pizza a la parte baja del horno a 250°C por aproximadamente 7 minutos o hasta que el queso se derrita.
  9. Cuando cada Pizza Americana esté lista, sacarla del horno y espolvorearle Orégano Molido Meri para darle el toque final de sabor.

Tips:

  • Para que la masa de la Pizza Americana te quede crujiente, colócala sin ningún ingrediente en una bandeja para el horno, precalienta el horno 15 minutos a 250°C y hornea la masa de 8 a 10 minutos. ¡Verás lo crocante que queda!
  • ¡La Pizza Americana es muy versátil! Agrégale piña y disfrutarás de la versión hawaiana o úsala como base para crear una pizza a tu gusto, con los ingredientes que prefieras.
  • Para lograr una masa de pizza perfecta, es importante que repose para que crezca. En verano necesitará reposar 10 minutos y en invierno necesitará 30 minutos, porque el frío hace más lento el fermento de la levadura.
  • ¡Puedes preparar Pizza Americana en la sartén! Echa una cucharada de aceite sobre la sartén, le das forma a la masa, agregas pasta de tomate, la dejas reposar, tapas la sartén y la llevas a fuego medio por 5 minutos. Luego, con el fuego apagado, agregas el queso y el jamón, y regresas la sartén con tapa al fuego hasta que el queso se derrita ¡y listo!
Compras seguras

Utilizamos pasarelas de pago seguras y confiables

Equipo especializado

Te ayudamos en lo que necesites

Envío desde 24 hrs - gratis*

Aplican Términos y condiciones