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Rocoto Relleno

  • Preparación:
    1 hora y 20 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 4 rocotos rojos sin venas (reservar las tapas)
  • 3 cdas. de vinagre blanco
  • 2 cdas. de azúcar blanca
  • 300 g de carne de res o cerdo picada
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 cda. de Ajo Meri
  • 4 cdas. de Ají Panca Meri
  • ¼ de cdta. de Pimienta Meri
  • ¼ de cdta. de Orégano Meri
  • 1/8 de cdta. de Comino Meri
  • 2 huevos duros cocidos picados
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 1/3 de taza de maní picado tostado
  • ½ zanahoria picada chica
  • ¼ de taza de arvejas
  • 4 lonjas de queso paria
  • Sal al gusto

Pastel de Papas:

  • 4 papas blancas sancochadas
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 huevos
  • 1/8 de cdta. de Pimienta Meri
  • 8 lonjas de queso paria
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Sazonar la carne con Pimienta Meri.
  2. Freír la carne en aceite a fuego fuerte y luego retirarla.
  3. En la misma sartén hacer un aderezo a fuego bajo y dorar ligeramente la cebolla, Ajo Meri, y Ají Panca Meri. Condimentar con sal, Pimienta Meri, Comino Meri y Orégano Meri.
  4. Incorporar al aderezo el maní, la zanahoria, las arvejas y la carne cocida. Dejar cocinar a fuego lento con la tapa para preservar los jugos hasta que la zanahoria esté cocida. Apagar.
  5. Aparte, cortar la tapa de cada rocoto, limpiar venas y pepas, y lavar bien.
  6. Hervir agua en una olla con un chorro de vinagre y azúcar para eliminar el picor de los rocotos. Agregar los rocotos y dejarlos cocinar por 2 minutos. Colar y repetir por segunda vez el mismo procedimiento. Se puede hacer hasta tres veces.
  7. Una vez cocidos los rocotos, rellenar con la carne aderezada y cubrir con lonjas de queso paria. Llevar al horno a 180º C hasta cocinar los rocotos, aproximadamente 30 minutos.
  8. Servir los Rocotos Rellenos acompañados del Pastel de papas.

¡Ya casi está listo! Te dejamos la receta del Pastel de Papas para que puedas acompañar el delicioso Rocoto Relleno.

Preparación del Pastel de Papas:

  1. En un molde refractario engrasado, colocar una capa de rodajas de papas sancochadas, cubrir con queso y repetir hasta formar 3 o 4 capas.
  2. Bañar las papas con la mezcla de leche y huevo batido, con sal y Pimienta Meri al gusto.
  3. Llevar al horno al mismo tiempo que los rocotos rellenos. Retirar cuando el queso esté derretido y el huevo cuajado ligeramente.

¡Lo lograste! Estamos seguros que ese Rocoto Relleno te quedó para chuparse los dedos. Recuerda que con Meri tus comidas quedan como para repetir el plato.

Tips:

  • Los rocotos limpios, se blanquean en agua con vinagre y azúcar para quitarles el picor. Se repite la acción hasta tres veces según el gusto de cada persona.

 

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