

Sopa seca
Ingredientes:
- ½ pollo (4 presas medianas)
- 2 cdtas. de sal
- 2 cdas. de Ajo Meri
- 1/8 de cdta. de Pimienta Meri
- 1 pizca de Comino Meri
- 2 cebollas rojas picadas
- 1 cda. de Panquita Meri
- 1 tomate pelado y picado
- ¼ unidad de zanahoria rallada
- 2 ramitas de perejil (una para cocinar y la otra para decorar)
- 1 rama de apio
- 1 trozo de hongo seco
- 1 Hoja de laurel
- 20 g de albahaca
- ½ litro de agua (para licuar la albahaca)
- ½ taza de agua
- 4 aceitunas
- ¼ de taza de pasas
- 250 g de spaghetti
- 1 chorrito de vino blanco dulce o ¼ de cdta. de azúcar
- 1 taza de caldo de pollo
- 4 cdas. de aceite vegetal
Preparación:
- Sazonar el pollo con sal, Pimienta Meri, una pizca de Comino Meri y Ajo Meri.
- En una olla, poner a calentar el aceite a fuego medio y dejar que doren las presas. Luego, retirarlas y reservar.
- En la misma olla, hacer el aderezo a fuego bajo con las cebollas, el Ajo Meri, sal, Comino Meri y Pimienta Meri.
- Añadir 1 cucharada de Panquita Meri y el tomate pelado y picado, y dejar cocinar por un minuto. Luego, agregar la zanahoria rallada, el perejil y apio picados.
- Incorporar las presas de pollo y la albahaca (licuada previamente con agua).
- Añadir el chorrito de vino o ¼ de cucharadita de azúcar, ½ taza de agua y 1 taza de caldo de pollo. También, el trozo de hongo seco y la hoja de laurel, y revolver los ingredientes. Cuando empiece a hervir, partir en dos el spaghetti, agregarlo a la olla y revolver nuevamente.
- Añadir las pasas y dejar la olla en el fuego medio durante 18 minutos más aproximadamente hasta que se evapore el agua.
- La Sopa Seca se puede servir en plato hondo o tendido. Decorar con una o dos aceitunas.
- Para acompañar, la carapulcra es ideal. También se puede agregar una yuca sancochada y perejil picado.