Consulta aquí las zonas de reparto – ENVÍO GRATIS DESDE 24 HRS

Arroz Tapado

  • Preparación:
    45 minutos
  • Porciones:
    4

Ingredientes:

  • 500 g de carne molida
  • ¾ kg de arroz blanco
  • 3 huevos duros
  • 2 cebollas rojas chicas en cuadritos
  • ½ zanahoria cocida picada en cuadritos
  • 150 g de aceitunas negras despepitadas
  • 150 g de pasas morenas
  • Unas ramitas de perejil
  • ¼ de taza de agua
  • ¼ de taza de vino tinto
  • ¼ de cdta. de Pimienta Meri
  • 1 cda. de Ají Panca Meri
  • 2 cdas. de Ajo Meri
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal al gusto
  • 2 plátanos maduros

Preparación:

  1. Para preparar el relleno, calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla y el Ajo Meri por unos minutos.
  2. Agregar Pimienta Meri y Ají Panca Meri. Freír por un minuto más. Luego, agregar la carne molida, el agua y el vino. Cocinar hasta que la carne esté cocida. Rectificar la sal.
  3. Una vez cocinada la carne, agregar los huevos cocidos picados en cuadritos, las aceitunas, la zanahoria, y las pasas. Mezclar todos los ingredientes. Añadir sal al gusto y el perejil picado.
  4. Aparte, preparar el arroz blanco.
  5. Colocar media porción de arroz caliente en un molde hondo (del tamaño que guste), luego el relleno de la carne y completar con otra media porción de arroz.
  6. Servir el Arroz Tapado desmoldando en un plato tendido. Acompañar con plátano frito.

Tips:

  • Desmolda fácilmente la preparación, pincelando todo el interior del molde hondo con aceite vegetal.
  • Reemplaza el huevo duro del relleno por huevo frito colocado sobre el arroz desmoldado, ¡te quedará riquísimo!
  • Para el aderezo, no permitas que quede demasiado seco. Al obtener un aderezo más jugoso, este se mezclará mejor con el arroz cuando sea servido. ¡Qué rico!
Compras seguras

Utilizamos pasarelas de pago seguras y confiables

Equipo especializado

Te ayudamos en lo que necesites

Envío desde 24 hrs - gratis*

Aplican Términos y condiciones