

Arroz Tapado
-
Preparación:
45 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 500 g de carne molida
- ¾ kg de arroz blanco
- 3 huevos duros
- 2 cebollas rojas chicas en cuadritos
- ½ zanahoria cocida picada en cuadritos
- 150 g de aceitunas negras despepitadas
- 150 g de pasas morenas
- Unas ramitas de perejil
- ¼ de taza de agua
- ¼ de taza de vino tinto
- ¼ de cdta. de Pimienta Meri
- 1 cda. de Ají Panca Meri
- 2 cdas. de Ajo Meri
- Sal al gusto
- Aceite vegetal al gusto
- 2 plátanos maduros
Preparación:
- Para preparar el relleno, calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla y el Ajo Meri por unos minutos.
- Agregar Pimienta Meri y Ají Panca Meri. Freír por un minuto más. Luego, agregar la carne molida, el agua y el vino. Cocinar hasta que la carne esté cocida. Rectificar la sal.
- Una vez cocinada la carne, agregar los huevos cocidos picados en cuadritos, las aceitunas, la zanahoria, y las pasas. Mezclar todos los ingredientes. Añadir sal al gusto y el perejil picado.
- Aparte, preparar el arroz blanco.
- Colocar media porción de arroz caliente en un molde hondo (del tamaño que guste), luego el relleno de la carne y completar con otra media porción de arroz.
- Servir el Arroz Tapado desmoldando en un plato tendido. Acompañar con plátano frito.
Tips:
- Desmolda fácilmente la preparación, pincelando todo el interior del molde hondo con aceite vegetal.
- Reemplaza el huevo duro del relleno por huevo frito colocado sobre el arroz desmoldado, ¡te quedará riquísimo!
- Para el aderezo, no permitas que quede demasiado seco. Al obtener un aderezo más jugoso, este se mezclará mejor con el arroz cuando sea servido. ¡Qué rico!

