

Bondiola al Horno
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Preparación:
2 horas -
Cocción:
1 hora 45 minutos -
Porciones:
6
Ingredientes:
- 1 kg de bondiola
- 2 cdas. de Ají Panca Meri
- ¼ cdta. de Pimienta Meri
- 1 cdta. de Ajo Meri
- 5 cdas. de azúcar
- ¼ cdta. de canela china
- 1 cda. de aceite de ajonjolí
- 2 cdas. de aceite vegetal
- 5 cdas. de sillao
- 1 cdta. de kion rallado
- ¼ cdta. de sal
- 1 cda. de maicena
- ½ taza de agua
Preparación:
- En un recipiente hondo, preparar una mezcla con Ají Panca Meri, azúcar, Ajo Meri, Pimienta Meri, canela china, aceite de ajonjolí, sillao, sal y kion rallado.
- Colocar la bondiola en el recipiente y untarla por encima con esta mezcla. Cubrir el recipiente con papel film y dejar macerar la bondiola en la refrigeradora durante la noche.
- Al día siguiente, pincelar una fuente de horno con aceite y colocar la bondiola con toda la mezcla en la que se maceró. Hornear por 1 hora a 180°C.
- Retirar la bondiola del horno, cubrirla con papel aluminio y hornearla por 45 minutos más.
- Sacar la bondiola del horno y pasar el jugo de la fuente a una ollita. Llevarla a fuego alto hasta que el jugo hierva.
- Disolver la maicena en ½ taza de agua y añadirla al jugo caliente, removiendo hasta obtener una salsa espesa.
- Servir la bondiola en tajadas y bañarla con la salsa. Acompañarla con arroz árabe y ensalada Waldorf.
Tips:
- Después de sacar la bondiola del horno, espera 15 minutos antes de cortarla para que se mantenga jugosa.
- Es importante mantener la bondiola dentro del papel aluminio durante el tiempo de espera para que conserve el calor.
- Los sanguchitos de bondiola son realmente deliciosos. Para prepararlos, antes de cocinar la bondiola divídela en 2 partes y dales forma alargada con ayuda de un pabilo. Llévalas al horno y, cuando estén listas, córtalas en tajadas finitas.

