

Caigua Rellena
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Preparación:
1 hora -
Cocción:
30 minutos -
Porciones:
4
Ingredientes:
- 4 caiguas medianas
- 350 g de bistec en cubitos
- ½ cebolla roja picada en cuadraditos
- 4 cdas. de Ají Panca Meri
- ½ cda. de Ajo Meri
- 3 cdas. de aceite vegetal
- Comino con Pimienta Meri al gusto
- Orégano Meri al gusto
- 3 cdas. de puré de tomates
- ¼ de cdta. de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 cda. de maicena
- ¼ de taza de pasas
- 5 aceitunas picadas
- 2 huevos duros
- Sal al gusto
Preparación:
- Preparar el relleno: En una sartén, calentar 2 cdas. de aceite vegetal. Añadir la cebolla picada con una pizca de sal, Ajo Meri, Comino con Pimienta Meri y Orégano Meri al gusto. Mezclar bien y cocinar por 5 minutos.
- Incorporar Ají Panca Meri, mezclar y añadir la carne picada. Cocinar durante 8 minutos. Luego, agregar el puré de tomate con ¼ de cdta. de azúcar, mezclar y rectificar la sazón. Apagar el fuego y añadir las pasas y aceitunas. Reservar el relleno en la sartén.
- Preparar las caiguas: Cortar las puntas de las caiguas (unos 3 cm) y limpiarlas retirando la raíz y semillas. Rellenar las caiguas con la mezcla de carne hasta 1 cm antes del borde. Añadir ½ huevo duro picado en cada caigua y taparlas con las puntas cortadas para que el relleno no se salga.
- Cocinar las caiguas: Colocar las caiguas en la sartén con el relleno que sobró. Agregar 1 taza de agua, tapar y cocinar por 6 minutos a fuego medio.
- Preparar la salsa: Retirar las caiguas de la sartén. Añadir maicena diluida en 3 cdas. de agua al relleno restante y cocinar hasta que espese formando una salsa.
- Servir: Colocar las caiguas rellenas en el plato, bañarlas con la salsa y acompañar con arroz blanco con choclo.
Tips:
- Para que el relleno de la Caigua Rellena quede jugoso, cocina la carne junto con el aderezo.
- La Caigua Rellena es rica en proteínas, fibras y baja en calorías. ¡Además de deliciosa, es saludable!

