

Lomo saltado
Ingredientes:
- 1 kg de lomo
- 2 cdas. de ají limo picado
- ½ kg de cebolla roja
- ½ kg de tomate
- 3 ajíes amarillos
- 8 cdas. de sillao
- 2 cdas. de culantro picado
- 6 cdas. de Vinagre Tinto Meri
- ½ kg de papas amarillas fritas
- Aceite vegetal al gusto
- 4 cdtas. de Ajo Meri
- Comino Meri al gusto
- Pimienta Meri al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
- Cortar la carne en tiras y marinarlas con el Vinagre Tinto Meri, Ajo Meri, Comino Meri, Pimienta Meri y sal.
- Cortar el tomate en gajos, la cebolla a la pluma y el ají amarillo en tiras.
- Colocar el aceite en una sartén a fuego fuerte y saltear la carne. Agregar el ají limo, el ají amarillo, la cebolla y el tomate.
- Saltear todo hasta que se cocine y retirar de la sartén.
- Recuperar las partículas de la sartén con un poco de vinagre y echarlas en una olla junto con el sillao y el salteado. Agregar sal al gusto y mezclar bien. Por último, espolvorear el culantro.
- Servir el Lomo Saltado acompañado de papas fritas y arroz.