Consulta aquí las zonas de reparto – ENVÍO GRATIS DESDE 24 HRS

Pastel de Choclo

  • Preparación:
    2 horas 20 minutos
  • Cocción:
    1 hora 20 minutos
  • Porciones:
    6

Ingredientes:

  • 5 choclos desgranados
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cda. de mantequilla
  • ½ taza de leche evaporada
  • 6 ½ cdas. de azúcar
  • 6 cdas. de puré de tomates
  • 500 g de carne molida
  • ½ cebolla roja picada finamente
  • 4 cdas. de Ají Amarillo Meri
  • 1 cdta. de Ajo Meri
  • 2 cdas. de Ají Panca Meri
  • Comino con Pimienta Meri al gusto
  • Orégano Meri al gusto
  • 4 huevos
  • ½ taza de pasas negras
  • 6 aceitunas picadas
  • Sal al gusto
  • 1 cda. de perejil picado
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado

Preparación:

  1. Licuar los choclos desgranados con 6 cdas. de azúcar, leche y Ají Amarillo Meri hasta obtener una pasta semi espesa.
  2. En una sartén, derretir la mantequilla junto con 2 cdas. de aceite vegetal. Agregar la pasta de choclo y cocinar por 7 minutos a fuego medio, moviendo hasta que se forme una masa que se despegue de la sartén. Reservar.
  3. En otra sartén, calentar 2 cdas. de aceite vegetal, agregar la cebolla, una pizca de sal y Ajo Meri. Cocinar por 3 minutos a fuego medio, luego incorporar Ají Panca Meri y mezclar bien.
  4. Agregar la carne molida, Orégano Meri, Comino con Pimienta Meri y sal al gusto. Cocinar por 7 minutos, agregar el puré de tomate y ½ cda. de azúcar, mezclando nuevamente.
  5. Apagar el fuego y añadir las pasas, las aceitunas y los huevos duros picados. Mezclar y, por último, agregar el perejil picado.
  6. Incorporar 2 huevos batidos a la masa de choclo para unificarla y dividirla en dos partes.
  7. Colocar la mitad de la masa en la base de un molde enmantequillado de 17 x 25 cm. Sobre esta, distribuir el relleno de carne y cubrir con la otra mitad de la masa. Espolvorear con queso parmesano rallado.
  8. Precalentar el horno a 180˚C y hornear el Pastel de Choclo durante 50 minutos.
  9. Retirar del horno y servir caliente, acompañado de una ensalada de lechugas frescas.

Tips:

  • El secreto para que te sea fácil estirar la masa de choclo es que humedezcas tus manos antes de moldearla.
  • Si eres amante de los quesos, puedes cambiar el relleno de carne del Pastel de Choclo por queso. En un bowl ralla una taza y media con 2 o 3 variedades de queso, agrega 3 cdas. de salsa blanca espesa, mezcla todo y distribuye el relleno sobre la base del Pastel de Choclo.
  • Para que el Pastel de Choclo te quede con una corteza doradita, antes de meterlo al horno pinta su superficie con una mezcla batida de 1 yema de huevo y 1 chorrito de leche.
Compras seguras

Utilizamos pasarelas de pago seguras y confiables

Equipo especializado

Te ayudamos en lo que necesites

Envío desde 24 hrs - gratis*

Aplican Términos y condiciones